Mon fichier d'import de commandes génère une erreur

Lors de l'import d'un fichiers de commandes Excel/csv/txt, il est possible que le fichier soit mal reconnu par le système. Trois erreurs peuvent apparaître au moment de l'import.

Erreur LOW_COLS (trop peu de colonnes détectées)
ou LOW_LINES (trop peu de lignes détectées)

Ces erreurs s'affichent lorsque les colonnes de votre fichier ont été mal détectées. Votre fichier possède probablement plusieurs colonnes (nom, prénom, adresse, etc.) mais Brocolis n'a pas réussi à les détecter correctement.

Si vous importez un fichier CSV, assurez-vous d'avoir sélectionné le bon délimiteur lors de l'upload. C'est probablement la cause du problème.

Si vous importez un fichier Excel, réenregistrez-le au format XLS. Dans Excel, faites "Fichier > Sauvegarder sous... > Fichier Excel 97-2004 (xls)". Et réessayez d'importer ce fichier.

Erreur LOW_HEADERS : trop peu d'entêtes détectées

Il est très important que la première ligne de votre fichier comporte les entêtes des colonnes. Votre fichier ne doit pas commencer directement à la ligne 1, et il doit impérativement identifier chaque colonne par une entête claire. Voici un exemple de fichier avec des entêtes :

Si vous voyez l'erreur "LOW_HEADERS", c'est que votre fichier manque probablement d'entêtes pour chaque colonne utile. Si votre fichier comporte bien des entêtes pour chaque colonne utile, mais qu'il manque simplement des entêtes pour des colonnes inutiles (meta-data de paiement Clickfunnels, etc...) alors vous pouvez ignorer cette erreur.