Comment connecter Systeme.io à FantasticBook ?

Vous pouvez configurer votre tunnel Systeme.io pour transmettre vos commandes de produits physiques directement à FantasticBook.

Étape 1 : créez une "ressource physique"

Pour commencer, vous devez créer un "ressource physique" (physical ressource) dans Systeme.io. Cette ressource physique représente votre livre, qui sera expédié par FantasticBook.

Pour créer cette ressource physique, rendez-vous sur votre compte Systeme.io, puis menu "Product/sales", et faites "create".

Donnez un nom clair à votre produit, pour que nos équipes puissent facilement l'appréhender. Par exemple, n'appelez pas cette ressource "livre", mais donnez-lui un nom qui le distinguera plus facilement.

Note : FantasticBook ne détecte que les ressources type "produits physiques". Si vous vendez à vos clients une formation numérique qui génère aussi l'envoi d'un produit physique, vous devrez donc ajouter plusieurs ressources à votre tunnel (d'une part la formation, d'autre part le produit physique qui sera détecté par FantasticBook).

Étape 2 : liez cette ressource à votre tunnel

Créez ou éditez un tunnel, et ajoutez-lui la ressource "physical product" que vous venez de créer :

Étape 3 : configurez le webhook du funnel

Rendez-vous enfin dans l'onglet "Automation rules" du funnel et cliquez sur le petit "+" à côté de "action" pour ajouter une nouvelle action sur le déclencheur "New sale (nouvelle vente)".

Dans le champ qui s'affiche, indiquez l'adresse de votre webhook FantasticBook. Vous trouverez cette URL dans votre compte FantasticBook, rubrique "Paramètres avancés" puis "Webhooks & API" (ou cliquez simplement ici).

Sauvegardez cette règle ; c'est terminé ! Pensez à bien tester votre funnel en passant des commandes tests, et assurez-vous que vos tests remontent bien sur votre compte Brocolis.