Comment utiliser le format Brocolis pour importer des commandes ?

Lorsque vous importez des commandes en masse, il est nécessaire d'associer chaque colonne de votre fichier aux informations dont Brocolis a besoin.

Pour vous épargner cette étape, il vous suffit d'importer un fichier respectant le formalisme de Brocolis.

Remplissez ce fichier, ou adaptez votre fichier à ce formalisme. Une fois sur l'étape de matching des champs après l'upload du fichier, cliquez sur "Détecter le format automatiquement > Format Brocolis".

Instantanément, Brocolis fera le matching à votre place. Vérifiez tout de même chaque association, puis validez.

Questions fréquentes

1) À quoi correspond "external_id" ?

Si vous souhaitez associer un ID interne à chacune de vos commandes, vous pouvez utiliser ce champ. Par exemple si vos commandes sont issues de votre site, et qu'elle possède un ID interne que vous utilisez pour communiquer avec vos clients.

2) Comment injecter plusieurs SKU dans une commande ?

Il est possible d'utiliser la syntaxe suivante dans le champ "SKU" :

SKU1+SKU2+SKU3

Par exemple, si vous disposez de 3 livres dont les SKU sont respectivement : "APPRENDRE-PIANO", "APPRENDRE-SAXO", "APPRENDRE-GUITARE", alors il vous suffira d'indiquer :

APPRENDRE-PIANO+APPRENDRE-SAXO+APPRENDRE-GUITARE

Pour importer des items avec différentes quantités (par exemple 2 unités d'un SKU et 3 unités d'un autre), utilisez la syntaxe suivante :

2|APPRENDRE-PIANO+APPRENDRE-SAXO+3|APPRENDRE-GUITARE

Si vous utilisez des multiquantités, la colonne "quantity" de votre fichier servira de multiplicateur global à toutes vos multiquantités. Laissez donc la valeur "1" par défaut.