Comment ajouter des commandes en masse ?

Il est possible d'uploader un fichier de commandes dans Brocolis, pour importer des nouvelles commandes en masse. Sur votre dashboard, cliquez sur "Ajouter une commande" puis "en masse via un fichier Excel".

Étape #1 : uploadez votre fichier

Vous serez invité à uploader un fichier. Les formats acceptés sont :

• .txt, .csv, .tsv
  • .xls, .xlsx

Laissez Brocolis choisir le bon séparateur de champs lorsqu'il vous le propose, c'est efficace dans 99% des cas. Sinon, vous pouvez forcer un délimiteur vous même.

Étape #2 : vérifiez votre fichier

Une fois le fichier uploadé, une page de prévisualisation vous affichera votre fichier uploadé. Si votre fichier est correctement formaté, la page affichera un message de succès et votre fichier sera très lisible :

Si au contraire votre fichier est mal formaté, la page affichera un avertissement et la prévisualisation du fichier apparaîtra défaillante :

Si vous rencontrez des problèmes à cette étape, consultez notre guide : "Mon fichier d'import de commandes génère une erreur".

Étape #3 : associer les colonnes à la commande

Vous devrez associer chaque colonne de votre fichier avec un champ de la commande dans Brocolis, comme sur l'exemple ci-dessous :

Au delà des champs d'adressage très simples (Mail du client, Prénom, ...) vous trouverez 3 champs un peu plus techniques :

• "L'identifiant de la commande" : il s'agit d'un identifiant que vous pouvez associer à la commande dans FantasticBook, par exemple pour la faire correspondre à votre site e-commerce. C'est facultatif, cliquez sur "laisser vide" si vos commandes n'ont pas d'identifiants particuliers.
  • "Quantité pour le produit" : si votre fichier ne comporte pas de colonne "quantité" à associer, vous pouvez cliquer sur "forcer une valeur" et indiquer la quantité que vous souhaitez mettre pour chaque item. Par exemple 1.
  • "Identifiant FantasticBook du produit" : si votre fichier ne comporte pas de colonne "SKU" à associer, vous pouvez cliquer sur "forcer une valeur" et indiquer le SKU du produit à associer à chaque commande. Pour trouver le SKU d'un produit, rendez-vous dans votre inventaire :

Une fois les colonnes associées, cliquez sur "valider" et laissez charger. Les commandes seront importées automatiquement. Si des erreurs sont survenues, elles seront détaillées.
Astuce : pour gagner du temps et éviter de faire matcher vos champs à chaque fois que vous uploadez un fichier, utilisez le format Brocolis.