Comment connecter Clickfunnels à FantasticBook ?

Bonne nouvelle, c'est très facile ! La doc ci-dessous vous montre en détails comment vous y prendre.

1. Éditez votre tunnel

Sélectionnez le tunnel que vous souhaitez connecter à FantasticBook, puis rendez-vous dans son onglet "Settings".

2. Trouver la section "webhook"

Sur la page des settings, cliquez sur "Manage your funnel webhooks".

3. Ajoutez un webhook

Sur la page suivante, cliquez sur le bouton " + New Webhook". Puis remplissez le formulaire comme ci-dessous :

• URL : Vous trouverez l'URL de votre webhook dans votre compte Brocolis ("Profil => Vos webhooks" ou en cliquant directement ici).
  • Event : "All Events"
  • Version : 1
  • Adapter : attributes.

Confirmez le webhook en cliquant sur "create funnel webhook", et c'est terminé, votre webhook est configuré. Si vous avez plusieurs tunnels, refaites la manipulation sur chacun d'eux. Pensez aussi à passer de fausses commandes (en mode Test de Stripe ou avec un panier à 1€ par exemple) pour que nous testions et validions la connexion entre votre compte Clickfunnels et FantasticBook.

Une fois la connexion configurée, vous pouvez vérifier que vos commandes sont bien remontées en vérifiant les "commandes non-reconnues". Cliquez ici pour en savoir plus.

Erreur fréquente avec les formulaires Clickfunnels

Il est fréquent que des utilisateurs utilisent un champ "state" au lieu du champ "country" de Clickfunnels, lors de la conception de leur bon de commande :
Faites donc attention à bien utiliser le champ "country" prévu par Clickfunnels, et non pas le champ "state", qui n'a d'intérêt que pour votre clientèle située aux USA. Sans cela, vos commandes ne remonteront pas jusqu'à nous.