Combien de temps prend l'impression de mes livres ?

L'impression d'un stock de livres prend en moyenne 10 jours selon les quantités et la complexité du livre à produire. Ce délais peut varier entre 7 et 14 jours.

Combien de temps prend l'impression d'un BAT ?

Un BAT prend lui aussi en moyenne 10 jours à produire. Le délai d'impression d'un livre ne dépend pas vraiment de la quantité à produire (sauf pour des quantités supérieures à 2000). C'est la file d'attente en cours, la configuration des machines et la manutention qui prennent le plus de temps – et qui ne dépendent pas de la quantité à produire.

Attention au temps de vérification de vos fichiers !

Avant de pouvoir lancer la production de votre livre, il est nécessaire de vérifier vos fichiers pour l'impression. Cette vérification peut prendre plusieurs jours si des allers-retours sont nécessaires pour corriger vos fichiers, ne sous-estimez pas cette étape. Nous faisons tout notre possible pour être très réactifs sur la vérification de vos fichiers, et dans l'aide que nous vous apporterons pour les adapter.

Je suis pressé, pouvez-vous accélérer la production ?

Non, les délais d'impression sont incompressibles. Imprimer un livre est un process complexe : beaucoup d'humains travaillent dans la chaîne, et beaucoup d'intermédiaires et de fournisseurs rentrent en considération. Il n'est pas possible de bousculer nos files d'attente de production pour toutes ces raisons.