Comment connecter Kajabi à FantasticBook ?

Pour faire remonter vos commandes Kajabi à FantasticBook, rendez-vous dans la section " Products"; puis "Offers" puis éditez l'offre (ou les offres) dont vous souhaitez faire remonter les commandes :

Sur la page de votre offre, cliquez sur " More actions" puis "Webhooks" :

Puis dans " Outbound webhooks", copiez/collez l'URL du webhook de FantasticBook. Vous trouverez l'URL de votre webhook dans votre compte Brocolis ("Profil => Vos webhooks" ou en cliquant directement ici).

Sauvegardez et passez à la suite.

Collecter une adresse de livraison

Malheureusement, Kajabi n'est pas prévu pour vendre des produits physiques. Il est donc nécessaire de bricoler un petit peu pour configurer correctement vos formulaires de captures.

Pour collecter une adresse de livraison sur Kajabi, cliquez sur " Edit Checkout" sur la page d'édition d'une offre.

Puis " Extra Contact Information" puis

1. Cochez la case "Collect Address".
  2. Puis cliquez sur "Save".

Restez sur le même écran, puis :

1. Cliquez sur "Add a custom field"
  2. Puis sur "+ Add New".

Nous allons créer 2 nouveaux champs : "Nom" et "Prénom". Par défaut, Kajabi ne gère pas bien ces champs (aussi bizarre que cela puisse paraître), il faut donc utiliser leur système de "custom fields".

🔥  Attention : suivez bien l'ordre de création des champs ci-dessous. D'abord le champ "Nom" puis ensuite le champ "Prénom". L'ordre de création des champs custom est extrêmement important (nous verrons à la fin de l'article pourquoi).

Créez donc un champ " Votre nom" (appelez-le comme vous voulez, cela n'a pas d'importance pour la suite), puis sauvegardez.

Refaites la même manipulation pour créer un champ "Votre prénom". Vous aurez alors 2 nouveaux champs custom sur votre checkout :

Vous pouvez tout à fait les inverser sur votre page de checkout, l'ordre d'affichage n'a aucune importance. Seul l'ordre de création des champs est important. Vérifiez qu'ils apparaissent bien sur l'aperçu de votre checkout :

Pourquoi l'ordre dans lequel vous avez créé les champs est si important sur Kajabi ?

Les champs custom de Kajabi porteront un nom qui dépend de leur position dans la liste de vos champs custom. Le premier champ créé s'appellera "custom_field_1", le second champ créé s'appellera "custom_field_2", ainsi de suite.

FantasticBook a décidé d'associer le nom de famille à " custom_field_1" et le prénom à "custom_field_2". Si vos custom fields n°1 et n°2 ne servent pas à capturer respectivement le nom et le prénom, alors nous collecterons les mauvaises informations.

Vous pouvez vérifier la liste de vos custom fields en allant dans "Settings" => "Custom fields" => Onglet "custom".

Si vous devez faire du ménage dans vos custom fields pour arriver à la bonne situation ci-dessus, pensez à " delete" les custom fields que vous archivez. En les archivant simplement, ils gardent leurs numéros et vous empêchent de redémarrer la numérotation à 1.
Nous avons conscience que tout cela n'est pas très intuitif, mais Kajabi n'offre pas de meilleure possibilité de régler le problème des produits physiques.
Une fois que tout ceci est terminé, pensez à passer de fausses commandes Kajabi pour vérifier que tout remonte bien chez FantasticBook !