Comment connecter Wix à FantasticBook ?

Wix propose un module e-commerce, malheureusement très pauvre en ce qui concerne la possibilité de transmettre des données à des partenaires comme fantasticbook. Nous décourageons l'utilisation de Wix pour votre e-commerce.

Wix ne nous communique pas la quantité de chaque produit dans le panier des vos clients. S'ils achètent par exemple 3 fois le même produit, Wix nous envoie la quantité "1".

Pour connecter Wix à fantasticbook, il suffit de créer une "automation" qui nous transmettra les données à chaque fois qu'un client passera commande sur votre site.

Dans le menu de gauche de votre interface d'administration, choisissez "Automation" puis "Nouvelle automation".

Sur la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur "créer une automation" :

Choisissez ensuite "boutique en ligne" dans les différents choix proposés :

Dans la section du dessous, choisissez "Envoyer via webhook" :

Dans "URL Cible", inscrivez l'URL qui est indiqué sur la page "Automatisation" de votre compte fantasticbook.

Cochez ensuite sur "structure personnalisée" puis sur "Structure personnalisée" juste à côté :

Sur la fenêtre qui s'ouvre, vous devez ajouter chaque donnée dont nous avons besoin. La clé doit être écrite exactement comme elle est indiquée ci-dessous :

• Clé : lastname
    • Valeur : "Insérer une variable" => "nom de famille du contact"
  • Clé : firstname
    • Valeur : "Insérer une variable" => "prénom du contact"
  • Clé : city
    • Valeur : "Insérer une variable" => "ville de famille du contact"
  • Clé : address
    • Valeur : "Insérer une variable" => "rue du contact"
  • Clé : zipcode
    • Valeur : "Insérer une variable" => "code postal du contact"
  • Clé : phone
    • Valeur : "Insérer une variable" => "téléphone principal du contact"
  • Clé : email
    • Valeur : "Insérer une variable" => "email principal du contact"
  • Clé : country
    • Valeur : "Insérer une variable" => "pays du contact"
  • Clé : item_ids
    • Valeur : "Insérer une variable" => "identifiants de l'article"

Validez, puis enregistrez. C'est terminé ! Vous pouvez passer une commande test et vérifier qu'elle remonte bien sur votre compte fantasticbook.