Comment créer un livre sur FantasticBook ?

Lorsque vous démarrez avec FantasticBook, la première étape consiste à créer un projet de livre sur votre espace client. Cette étape est rapide : en suivant des étapes simples, vous serez guidé jusqu'à l'impression de votre premier exemplaire papier.

Pour commencer, connectez-vous à votre backoffice FantasticBook, rendez-vous dans le menu " Stock", puis cliquez sur "Créer un nouveau livre".

Vous serez alors guidé dans la création de votre livre, au cours de 6 étapes.

La création du livre, en 6 étapes

Étape #1 : informations générales

Remplissez quelques détails simples sur votre livre.

Étape #2 : format du livre

Cette étape vous permet de configurer le format du livre, ainsi que son papier.

Étape #3 : options d'envoi

FantasticBook vous permet de suivre vos envois, ou d'y joindre un document papier.

Étape #4 : tarifs

Cette étape vous récapitule le coût exact de votre livre, au centime près.

Étape #5 : les fichiers du livre

C'est à cette étape que vous pourrez nous envoyer les fichiers de votre livre pour nous permettre de l'imprimer. Suivez les recommandations présentes sur cette page pour faire cela correctement.

Étape #6 : production

Lorsque vos fichiers PDF seront validés par notre équipe, il vous sera possible de produire le livre à cette étape. Cela veut dire que vous pourrez commander 1 exemplaire du livre pour le vérifier, ou bien 100, 500, 1000, à votre convenance, pour constituer votre stock.

Les livres fabriqués sont stockés chez FantasticBook, en France. C'est grâce à votre stock que nous pourrons expédier vos commandes à vos clients, à chaque fois qu'une vente sera faite sur votre site.

Les délais de production sont indiqués sur la page de l'étape 6, ils peuvent varier en fonction du type de produit et du moment de l'année. En moyenne, compter entre 7 et 14 jours pour un réassort.

Et ensuite ?

Lorsque votre livre a été produit, et que du stock est disponible dans notre entrepôt, il vous faudra connecter votre site à FantasticBook. Cela nous permettra de recevoir chacune de vos commandes clients, pour l'expédier automatiquement.