Comment connecter Gumroad à FantasticBook ?

Ce guide vous explique comment connecter votre boutique Gumroad à Fantasticbook, et ainsi nous transmettre toutes vos commandes en temps réel.

1) Rendez-vous dans votre compte Gumroad

Une fois connecté, rendez-vous dans "Mon compte" > "Paramètres" > "Avancés".

2) Indiquez l'URL du "ping"

Dans le champ "Ping", indiquez l'adresse de votre webhook Gumroad. Vous trouverez cet URL dans votre compte FantasticBook (Mon compte > Avancés > Webhooks & API – ou en cliquant directement ici). Sauvegardez.

3) Créez des items physiques

Il est important que vous créiez des "items physiques". Sinon, Gumroad ne demandera pas l'adresse de livraison à vos clients, et FantasticBook ne prendra pas en charges vos commandes. Ce choix se fait au moment de la création des items :

4) Testez vos commandes

Gumroad vous permet de créer des commandes test assez facilement – cliquez ici pour lire leur guide (en).

Il est important de bien tester la remontée des commandes de votre boutique à votre compte FantasticBook. Si vous ne la voyez pas remonter, découvrez notre guide "Pourquoi mes commandes ne remontent pas ?".