Comment connecter Zapier et FantasticBook ?

Zapier permet de connecter des milliers de services entre eux, dont FantasticBook. Vous pouvez utiliser Zapier pour connecter FantasticBook à votre site, mais privilégiez toujours nos solutions natives.

Par exemple, si vous utilisez Clickfunnels pour vendre vos produits, utilisez notre système de connexion natif Clickfunnels. La liste de toutes les intégrations natives est disponible en cliquant ici.

Zapier doit être utilisé en dernier recours, lorsque vous n'avez aucune autre solution pour connecter votre site à FantasticBook. C'est une solution très fiable, mais qui repose sur un service tiers (Zapier). On ne sait jamais comment évoluera ce service, s'il deviendra payant, s'il tombera en panne un jour, etc.

1: Ajoutez l'application FantasticBook à votre compte Zapier

À l'heure où ces lignes sont écrites, l'application FantasticBook est privée. C'est à dire que vous devez passer par ce lien pour y accéder : https://brocolis.fantasticbook.co/zapier

Zapier vous demandera de vous authentifier à FantasticBook en utilisant votre clé d'API. Cette clé se trouve dans votre compte, rubrique "Webhooks & API".

2: Créez un Zap

Cliquez sur "Make a zap". La première application à sélectionner est celle sur laquelle vos ventes apparaissent (par exemple Google Sheet si vous gérez vos ventes sur Google Sheet), et la seconde est l'application FantasticBook.

3: Configurez l'application #1

Cette partie du tutoriel dépend de l'application que vous souhaitez connecter.

4: Configurez l'application FantasticBook

Dans "Choose action", choisissez "Add an order". Cette action permet d'ajouter une commande à votre compte FantasticBook en récupérant les paramètres de l'application #1.

À l'étape "Set up template", faites correspondre les valeurs de l'application #1 avec les champs nécessaires à l'ajout de la commande FantasticBook.

Par exemple, si vous maintenez un Google Sheet de vos commandes, alors faites correspondre votre colonne "prénom" du Google Sheet avec le champ "Prénom" de FantasticBook, ainsi de suite.

5) Testez le Zap

N'oubliez pas de tester le Zap une fois terminé. Et si vous ne voyez pas remonter vos commandes dans Brocolis, cliquez ici pour apprendre à régler le problème.

C'est terminé !